Pagamenti online e 3D secure

Probabilmente hai incontrato l'autenticazione 3D secure (conosciuto anche come 3DS) quando acquisti online senza saperlo. È quella finestra (pop-up) di verifica che di solito mostra il nome della tua banca o il logo VISA / Mastercard. Questa finestra appare al momento del pagamento dopo aver inserito i dati della carta, che ti lascia in attesa della schermata di conferma che dice che l'ordine è stato effettuato.
Ma cosa fa davvero quella finestra? sta verificando che tu sei chi dici di essere.
È una misura di prevenzione dalle frodi, che aiuta a proteggere le aziende e i clienti dal furto dei  loro dati quando effettuano acquisti online.

Come funziona
3DS è un processo di autenticazione per i pagamenti online, appare durante il  processo di pagamento online dopo aver inserito i dettagli della tua carta.

Il 3DS e' innescato dal sito web dove stai effettuando l’acquisto (questo si chiama commerciante). Quindi, se tenti di effettuare acquisti su un sito Web che ha il 3DS abilitato, confermeremo a loro che sei proprio tu, il titolare della carta, che stai effettuando l'acquisto.

Non tutti i commercianti sono abilitati per 3DS. Potrai vedere il logo Verified by Visa o Mastercard SecureCode su qualsiasi sito dove il 3DS è abilitato.

WeSwap e 3DS
Quando usi la tua carta WeSwap per pagamenti online su un sito che ha la funzione 3DS abilitata, una volta inseriti I dettagli della tua carta al momento del pagamento, vedrai la seguente finestra apparire*:

Per completare la transazioneavrai bisogno di inserire L’OTP (One time passcode).
L’OPT e’ un codice di 6 cifre inviato via sms al tuo numero di cellulare verificato
Se non ricevi l’OPT, non ti preoccupare, c’e l’opzione per reinviarlo.

L'OTP è valido per 3 minuti e hai 3 tentativi per inserirlo correttamente.
Se lo sbagli per 3 volte, la transazione verra' declinata e dovrai rieffettuare il processo di pagamento da capo per generare un nuovo OTP.

Per ricevere l’OPT e completare la transazione, il tuo numero di cellulare deve essere verificato
Puoi verificare il tuo numero cellulare tramite app o sito web

Non hai bisogno di effettuare nessuna registrazione, la funziona 3DS verra’ automaticamente abilitata sulla tua  carta WeSwap.

Vuoi saperne di piu? Dai un occhiata alla nostra FAQ specifica, dove troverei le piu frequenti  domande sul 3D secure.

*Ti preghiamo di notare che il messaggio in questa finestra sara' in inglese.