Sicurezza e Prevenzione alla Frode

Il nostro approccio alla tua Sicurezza

Quando si tratta delle tue informazioni finanziarie, la tua sicurezza e’ la nostra priorita’ assoluta e, quando accedi al tuo conto WeSwap, e’ importante per noi accertarci che sia proprio tu.  Questi sono alcuni modi in cui possiamo farlo:

Dettagli per l’accesso – quando ti iscrivi a WeSwap, stabilirai dei dettagli per l’accesso unici per il tuo account. Questi sono il tuo indirizzo email e password; per questioni di sicurezza, ci raccomandiamo di non condividerli.

Autenticazione a piu’ fattori (Strong Customer Authentication o SCA) – L’introduzione della legislazione per l’autenticazione a piu’ fattori da parte dell’Unione Europea sta aumentando il livello di sicurezza.

Per i WeSwapper, questo comporta l’impostazione di due fonti diverse per l’autenticazione da utilizzare quando effettui l’accesso al tuo conto WeSwap. Potrai procedere selezionando una combinazione di due tra le categorie seguenti::

• Qualcosa che conosci (es. PIN)
  • Qualcosa che possiedi (es. carta/telefono)
  • Qualcosa che sei (es. impronta digitale)

Puoi trovare piu’ informazioni sulla SCA qui.

Fornire informazioni – non ti chiederemo mai di fornirci la tua password di accesso o il tuo PIN.  In caso avessimo bisogno di contattarti, ti manderemo sempre un’email o una notifica come prima cosa.

Come denunciare una frode

Se noti qualcosa di sospetto e pensi che possa essere dovuto a frode, ti raccomandiamo di bloccare la tua carta e di contattarci il prima possibile.

In caso di carta persa o rubata: puoi semplicemente bloccare la tua carta sulla nostra app accedendo alla sezione  Carta o chiamando il numero +44 2030536610

Denuncia di frode:       support@weswap.com

Email sospette:    support@weswap.com

Come proteggersi da una frode

Puoi contribuire alla sicurezza del tuo account seguendo i consigli qui sotto. Ricorda: se hai un dubbio, non fare niente. Un’azienda reale non ti mettera’ mai fretta per prendere provvedimenti.

Assicurati che il tuo numero di telefono e indirizzo email siano sempre aggiornati sul tuo profilo, per permetterci di contattarti in caso di operazioni insolite sul tuo conto.

Alcuni consigli per usare il tuo conto con moneta elettronica e carta prepagata in sicurezza

Quando accedi al tuo account online:

• Usa un antivirus e firewall
  • Assicurati di mantenere il tuo computer e browser aggiornati
  • Usa reti sicure
  • Usa password forti
  • Non condividere nessuna password, compresi i codici temporanei ricevuti (OTP)

Quando usi una app sul tuo telefono:

• Installa una app solo da app store riconosciuti
  • Prendi in considerazione le valutazioni e recensioni
  • Sii a conoscenza di quali autorizzazioni stai concedendo
  • Usa il tuo telefono come se fosse il tuo portafogli

Quando fai acquisti online o in negozio:

• Quando utilizzi un rivenditore online per la prima volta, fai qualche ricerca per assicurarti che sia autentico
  • Non rispondere ad email non richieste da aziende che non conosci
  • Prima di inserire i dettagli della tua carta prepagata, assicurati che il collegamento sia sicuro. Dovresti vedere un simbolo con un lucchetto nella finestra e menu del browser al momento dell’accesso o della registrazione; se il simbolo appare sulla pagina invece che sul browser, potrebbe indicare un sito fraudolento. L’indirizzo web dovrebbe iniziare con https://, la ‘s’ significa sicuro.
  • Disconnettiti sempre dal sito dopo l’uso. Chiudere solo il browser non garantisce la sicurezza dei dati
  • Proteggi il tuo PIN e non condividerlo
  • Quando inserisci il PIN, controlla che non ci siano persone vicino e nascondi il tuo PIN
  • Controlla sempre gli estratti conto

 Ricorda: se decidi di regalare, rivendere o riciclare un vecchio telefono, computer, computer portatile o tablet, assicurati di rimuovere completamente i dati e le app per assicurarsi che la persona che utilizzera’ il dispositivo non possa accedervi.