Perché il mio pagamento contactless e’ stato rifiutato?

Alcuni dei motivi piu’ comuni per il rifiuto dei pagamenti contactless riguardano i limiti di spesa della carta contactless o della carta prepagata.

Poiche’ non e’ necessario inserire il codice Pin o la firma, i pagamenti contactless sono in genere limitati ad un importo massimo, stabilito per transazione, conosciuto come “limite di piano”. I limiti di piano possono variare da paese a paese. Nel Regno Unito e’ in genere £30 anche se alcuni commercianti possono consentire solo £20.

E’ necessario autorizzare le carte contactless occasionalmente inserendo il chip and pin o usando la carta in un bancomat.

Puoi effettuare un massimo di 5 transazioni contactless consecutive, quando raggiungi questo limite dovrai effettuare una transazione chip e pin per resettare il conteggio. Questo limite e’ stato definito dalla direttiva sui servizi di pagameno (PSD2). Potete consultarla a questo link: https://www.fca.org.uk/news/press-releases/fca-finalises-revised-psd2-requirements

Ricorda che, una volta attivata la tua carta, avrai bisogno di effettuare una prima transazione Chip e PIN per poter attivare la funzione contactless.

In alternativa, potresti aver raggiunto il limite di 15 transazioni consentite giornalmente dalla nostra carta prepagata. Puoi trovare questi limiti all’interno della nostra sezione tasse.