Contactless - Domande e Risposte

I pagamenti contactless sono un metodo sicuro di acquistare prodotti o servizi con la carta WeSwap semplicemente appoggiare la carta ad un terminale di un punto vendita come un negozio o ristorante

Puoi utilizzare la carta per pagamenti contactless ogni volta che vedi il simbolo contactless.

Anche se di solito non ti verrà chiesto di inserire il tuo PIN, ogni tanto ti verrà richiesta una transazione CHIP & PIN. Questo per scoraggiare l'uso fraudolento della carta in caso di smarrimento o furto della stessa; ogni volta che viene utilizzato il  PIN, confermi di essere in possesso della tua carta.

Ricorda, una volta attivata la tua carta, dovrai prima utilizzarla con CHIP e PIN per attivare i pagamenti contactless.

COME FUNZIONANO LE TRANSAZIONI CONTACTLESS?
Ovunque vedi il simbolo contactless, puoi semplicemente appoggiare la tua carta ad un terminale di un punto vendita per pagare il tuo acquisto.

Prima di effettuare pagamenti contactless, devi prima effettuare una transazione CHIP e PIN. Questa è una funzione di sicurezza che impedisce a qualcuno di utilizzare fraudolentemente la tua carta prima che questa ti arrivi.

Al momento non è possibile disabilitare i pagamenti contactless, ma puoi decidere di bloccare (e sbloccare) la tua carta in qualsiasi momento accedendo alla sezione La Mia Carta nell'app WeSwap o La Mia Carta WeSwap nella sezione Benvenuto dal sito web. Questo disabiliterà qualsiasi tipo di pagamento con la tua carta WeSwap.

POSSO UTILIZZARE LA MIA CARTA CONTACTLESS AD OGNI POS A LIVELLO GLOBALE?

Puoi utilizzare la tua carta contactless WeSwap in qualsiasi dispositivo POS abilitato per contactless che accetta MasterCard. Scopri dove puoi utilizzare la tua carta contactless qui.

Per favore nota che il limite per transazione contactless di £45 può variare in base ai limiti locali (può essere più o meno).

QUALI SONO I LIMITI PER I PAGAMENTI CONTACTLESS?

I limiti di pagamento contactless variano in base al Paese in cui utilizzi la carta. Tuttavia, WeSwap ha stabilito un limite di £45 (o l'equivalente in altre valute). Se desideri effettuare una transazione superiore a £45, sarà necessario eseguire la transazione utilizzando CHIP e PIN.

Puoi effettuare un massimo di 5 transazioni contactless consecutive, quando raggiungi questo limite dovrai usare CHIP e PIN per resettare il contatore.

Questo limite è fissato dalla Seconda Direttiva sui Servizi di Pagamento (PSD2). Puoi trovare maggiori informazioni visitando https://www.fca.org.uk/news/press-releases/fca-finalises-revised-psd2-requirements

Per maggiori informazioni, dai un'occhiata qui: https://en.wikipedia.org/wiki/Contactless_payment

Non ci sono costi aggiuntivi per le transazioni senza contatto.

ESISTE QUALCHE POSSIBILITÀ CHE I PAGAMENTI CONTACTLESS POSSANO ESSERMI ADDEBITATI DUE VOLTE O POSSO EFFETTUARE UN PAGAMENTO UN VOLENDO SEMPLICEMENTE CAMMINANDO ACCANTO AD UN TERMINALE?

No. I terminali contactless possono effettuare solo una transazione alla volta.

A titolo di salvaguardia, ogni transazione deve essere completa o nulla prima che possa aver luogo un'altra.

L'importo dell'acquisto deve essere inserito prima per l'approvazione e la carta deve essere a pochi centimetri dal lettore per effettuare un pagamento. I terminali possono elaborare un solo pagamento alla volta.

RICEVERO’ UNA RICEVUTA PER LA MIA TRANSAZIONE CONTACTLESS?

Se desideri una ricevuta per confermare la transazione contactless, chiedi al commerciante al momento del pagamento.

POSSO OTTENERE CASHBACK CON UNA CARTA CONTACTLESS?
Sfortunatamente no.

La carta WeSwap non ha la funzione cashback, e non funziona per questo tipo di transazioni.

COME POSSO AGGIORNARE LA MIA CARTA CON UNA CARTA CONTACTLESS?
I clienti che si sono registrati dal 21 Febbraio 2018 in poi, riceveranno automaticamente una carta contactless.

Chi si è registrato prima, riceverà una carta contactless quando la carta verrà rinnovata (al momento della scadenza) oppure quando verrà richiesta una carta sostitutiva.

Per le carte sostitutive vi è un costo di £4.95 (o equivalente).