Posso usare la mia carta negli sportelli bancomt multi - valuta?

Ci sono alcuni motivi per cui consigliamo di non utilizzare sportelli bancomat multi-valuta.

1 –  La carta WeSwap funziona riconoscendo la valuta ufficiale del Paese in cui ti trovi. Quindi, se ad esempio hai un bilancio in Euro sulla tua carta WeSwap e provi a prelevare Euro da un bancomat multi-valuta nel Regno Unito, non sarà possibile prelevare euro dal tuo saldo euro WeSwap. Perché? Perché la valuta ufficiale del Regno Unito è GBP e il bancomat cercherà solo GBP per effettuare la conversione in euro.

2 - Alcuni bancomat multi-valuta applicano la propria conversione valutaria (che può essere nascosta), tramite un meccanismo chiamato DCC (Conversione Valuta Dinamica), con cui addebitano un importo controllato dal commerciante. Questo può accadere anche con la tua valuta nazionale quando si utilizza la carta WeSwap nel tu Paese di residenza, dato che la DCC e’ impostata e applicata dal commerciante. Quindi è meglio prelevare nella valuta ufficiale del Paese in cui ti trovi.

Noi raccomandiamo sempre, in caso lo sportello bancomat chieda di accettare un tasso di cambio o una tassa di conversione, di selezionare  "No ".

Ti ricordiamo che si applicheranno le nostre commissioni sul prelievo che puoi trovare a queste pagina cliccando qui.