3D Secure Q&A

Comment savoir si un commerçant est compatible 3DS?
Si un commerçant est conforme à 3DS, vous pourrez voir le logo Verified by Visa ou Mastercard SecureCode sur le site.

Comment puis-je m'inscrire à 3DS?
Vous n’en n’avez pas besoin! Aucune inscription n'est requise, vous êtes déjà prêt à partir! Cette fonctionnalité sera automatiquement activée sur votre carte. Pour que tout se passe bien, vérifiez que nous avons bien votre dernier numéro de téléphone, car le One Time Passcode (OTP) sera uniquement envoyé au numéro de téléphone portable que nous avons dans nos fichiers.

Que se passe-t-il s'il n'y a pas de numéro de téléphone sur mon compte?
Malheureusement, la transaction sera refusée. Assurez-vous donc que vous avez bien un numéro vérifié sur votre compte WeSwap avant de poursuivre.

Que se passe-t-il si j'entre de manière incorrecte dans 3DS OTP?
Vous pouvez réessayer. Et encore. Toutefois, la transaction échouera si vous saisissez le mauvais code 3 fois si vous devez réinitialiser l’achat en ligne.

Combien de temps le code d'authentification est-il valide une fois que je le reçois?
Le mot de passe expirera 3 minutes après votre arrivée dans la fenêtre 3DS Mastercard Secure.

Puis-je désactiver le service OTP pour les achats en ligne?
Non désolé. Un OTP est requis pour tous les achats en ligne effectués auprès de marchands compatibles 3DS. Vous n’avez pas besoin d’un OTP si les commerçants ne prennent pas en charge le 3DS.

Puis-je utiliser un mot de passe à usage unique pour plusieurs transactions?
Non. Chaque OTP à 6 chiffres n’est valable que pour cette transaction particulière et ne peut être utilisé pour aucune autre.

Que se passe-t-il si je ne reçois pas l'OTP?
Il est fort probable que nous n’avons pas votre numéro exact dans nos fichiers. L'OTP sera instantanément envoyé au numéro de téléphone portable enregistré dans nos registres après que vous ayez entré les détails de votre carte et que la fenêtre Mastercard SecureCode ce soit ouvert.

Vous pouvez vérifier votre numéro enregistré dans votre compte, sous "Profil" dans le tableau de bord ou "Plus" dans l'application.

Si les informations relatives au mobile sont correctes, vous pouvez demander que le mot de passe à distance vous soit renvoyé en cliquant sur "Resend OTP" ("Renvoyer le code")sur la page.

Puis-je recevoir un OTP lorsque je suis à l'étranger?
Nous enverrons l'OTP au numéro de téléphone portable inscrit dans nos registres. Si vous êtes à l’étranger ou utilisez des fournisseurs de services de téléphonie mobile à l’étranger, celui-ci peut ne pas prendre en charge les SMS internationaux. Vous devrez consulter votre fournisseur de services pour le confirmer.