Transactions en ligne et 3D-secure

Vous avez probablement rencontré une authentification 3D-secure (ou 3DS) lorsque vous effectuez des achats en ligne sans le savoir. C’est cette grande fenêtre de vérification qui affiche généralement le nom de votre banque ou le logo VISA / Mastercard. La boîte de dialogue apparaît au moment du paiement une fois que vous avez entré les détails de votre carte, puis vous attendez avec impatience l’écran de confirmation vous indiquant que votre commande a été passée.
Mais que fait réellement cette boîte? Eh bien, c’est vérifier que vous êtes bien qui vous êtes.
Il s’agit d’une mesure de prévention de la fraude qui aide les entreprises et les clients à ne pas se faire voler leurs données lors de leurs achats en ligne.

Comment ça marche?
Le 3DS est un processus d'authentification pour les paiements en ligne. Il apparaît au cours du processus de paiement une fois que vous avez entré les détails de votre carte.

Le 3DS est lancé par le site Web sur lequel vous effectuez votre achat (le commerçant). Par conséquent, si vous tentez de faire des achats sur un site Web sur lequel le 3DS est activé, nous leur dirons que c’est vraiment vous, le détenteur de la carte, qui effectuez l’achat.

Tous les marchands ne sont pas compatibles 3DS. Vous pourrez voir le logo Verified by Visa ou Mastercard SecureCode sur n’importe quel site, où le 3DS est activé.

WeSwap et le 3DS
Lorsque vous utilisez votre carte WeSwap en ligne sur un site Web compatible 3DS, une fois que vous avez entré les détails de votre carte à la caisse, la fenêtre cidessous apparaît*:

Pour compléter la transaction, vous devrez entrer un code unique (OTP). L'OTP est un code à 6 chiffres qui sera envoyé par SMS à votre mobile vérifié.
Si vous ne recevez pas l’OTP, ne vous inquiétez pas, il y a un bouton de renvoi.

L'OTP est valable 3 minutes et vous avez 3 tentatives pour réussir. Si vous le saisissez 3 fois de manière incorrecte, la transaction échouera et vous devrez redémarrer le processus de paiement pour générer un nouvel OTP.

Pour recevoir l'OTP et compléter la transaction, vous devez faire vérifier votre numéro de mobile. Vous pouvez le vérifier dans l'application ou le site Web.

Aucune inscription requise, 3DS sera automatiquement activé sur votre carte WeSwap.

Vous voulez en savoir plus? Consultez notre FAQ dédiée avec les questions les plus courantes sur le 3D Secure.

*Veuillez noter que cette fenêtre ne sera qu'en anglais.