Votre sensibilisation a la securite et a la fraude

NOTRE APPROCHE DE LA SÉCURITÉ

Lorsqu’il s’agit de vos informations financières, votre sécurité est notre priorité absolue et lorsque vous accédez à votre compte électronique (e-money) WeSwap, il est important que nous soyons certains qu’il s’agit bien de vous.

Nous vérifions cela de plusieurs façons :

Détails de connexion - lorsque vous rejoignez WeSwap, vous définissez des informations de connexion en ligne qui vous sont propres. Il s’agit de votre adresse e-mail et votre mot de passe. Par sécurité, nous vous recommandons de ne pas les partager.

Authentification forte du client (ou SCA) - L'introduction de la législation SCA par l'UE en 2019 en tant que renforcement de la sécurité.

Pour les membres WeSwap, cela signifie configurer deux sources de validation indépendantes à utiliser lorsque vous accédez à votre compte WeSwap. Il s’agit de sélectionnant une combinaison de deux de ces trois catégories :

• Quelque chose que vous savez (par exemple, code PIN)
  • Quelque chose que vous avez (par exemple, carte / téléphone)
  • Quelque chose que vous êtes (par exemple empreinte digitale)

Vous trouverez plus d’informations sur le SCA ici.

Fournir des informations - nous ne vous demanderons jamais des détails tels que votre mot de passe ou votre code PIN. Si nous essayons de vous contacter, nous vous enverrons toujours un e-mail ou une notification « Push », en amont.

COMMENT SIGNALER UNE FRAUDE

Si vous remarquez quelque chose de suspect et pensez que cela pourrait être frauduleux, nous vous recommandons de bloquer votre carte et de nous contacter dans les plus brefs délais.

Cartes perdues ou volées : vous pouvez simplement bloquer votre carte sur l'application en allant dans la section Ma carte ou en appelant le +44 2030536610

Signaler une fraude : support@weswap.com

Emails suspects : support@weswap.com

COMMENT SE PROTEGER CONTRE LA FRAUDE

Protégez-vous de la fraude en suivant les conseils ci-dessous. N'oubliez pas, si vous avez des doutes, n'agissez pas. Une véritable entreprise ne cherchera jamais à précipiter vos décisions et vos actions.

Assurez-vous régulièrement que votre numéro de téléphone mobile et votre adresse e-mail enregistrés auprès de nous sont à jour car nous les utiliserons pour vous contacter si nous remarquons une activité inhabituelle sur votre compte électronique.

Quelques conseils pour utiliser votre compte électronique (e-money) et votre carte prépayée en toute sécurité

Lorsque vous accédez à votre compte en ligne :

• Utilisez un logiciel antivirus et un pare-feu
  • Assurez-vous que votre ordinateur et votre navigateur sont à jour
  • Utilisez des réseaux sécurisés
  • Utilisez des mots de passe forts
  • Ne partagez aucun mot de passe, y compris les mots de passe à usage unique qui vous ont été envoyés

Lorsque vous utilisez une application mobile :

• Installer uniquement des applications à partir des plateformes d'applications reconnues (App Store, Google Play etc.)
  • Tenez compte des notes et des avis sur l'application concernée
  • Soyez attentif aux demandes d’autorisations que vous acceptez
  • Protégez votre téléphone comme votre portefeuille

Lorsque vous effectuer des achats en ligne ou en magasin :

• Lorsque vous utilisez une boutique en ligne pour la première fois, effectuez des recherches pour vous assurer qu'il est authentique.
  • Ne répondez pas aux e-mails d'entreprises que vous ne reconnaissez pas
  • Avant de saisir les détails de votre carte prépayée, assurez-vous que le lien est sécurisé. Il devrait y avoir un cadenas dans la fenêtre du navigateur qui s’affiche lorsque vous vous connectez. S’il apparaît sur la page plutôt que sur le navigateur, cela peut indiquer un site Web frauduleux. L'adresse Web doit commencer par https: //, le «s» signifie « sécurisé ».
  • Déconnectez-vous toujours du site Web après utilisation. Il ne suffit pas de fermer votre navigateur pour garantir la sécurité de vos données
  • Conservez votre code PIN en sécurité et ne le partagez pas
  • Lorsque vous saisissez votre code PIN, isolez-vous des personnes présentes autour de vous et masquez votre code PIN
  • Vérifiez toujours vos relevés d’activité

Si vous décidez de faire un don, de revendre ou de recycler un ancien téléphone mobile, ordinateur, ordinateur portable ou tablette, n’oubliez surtout pas de supprimer toutes les données et applications, sinon elles seront accessibles à d’autres personnes.