Votre sensibilisation à la sécurité et à la fraude

Notre approche de la sécurité

Quand il s’agit de vos informations financières, votre sécurité est notre priorité absolue, et lorsque vous accédez à votre compte électronique (e-money), il est important que nous sachions que c’est bien vous. Nous vérifions cela de plusieurs façons :

Identifiants de connexion – nous vous fournissons des identifiants de connexion en ligne qui vous sont uniques, et pour vous protéger nous vous recommandons de ne pas les partager.

Informations partagées -nous ne vous demanderons jamais vos mots de passe ou code PIN. Vous recevrez toujours en premier lieu un email ou une notification sur votre smartphone si nous essayons de communiquer avec vous.

Comment signaler un acte frauduleux

Si vous remarquez quelque chose de suspect et pensez que cela pourrait être frauduleux, vous devez nous contacter au plus vite en utilisant l’adresse e-mail ou la fonction « bloquer ma carte » dans notre Application.

Déclaration de fraude : support@weswap.com

Perte ou de vol de cartes : + 44 8444457357 (depuis l’étranger) ou + 44 2034740747 (du Royaume-Uni)

Emails suspects : support@weswap.com

Comment se protéger contre la fraude

Protégez-vous contre de la fraude en suivant les conseils ci-dessous. N’oubliez pas, si vous n’êtes pas sûr, n’agissez pas. Une entreprise authentique ne cherchera jamais à précipiter vos décisions et autres actions.

Assurez-vous régulièrement que les numéros de téléphone mobile et adresse e-mail enregistrés chez nous sont à jour, car nous utiliserons ceux-ci pour vous contacter si nous remarquons une activité inhabituelle sur votre compte électronique.

Quelques conseils pour l’utilisation sécurisée de votre compte électronique (e-money) et carte prépayée

Lorsque vous accédez à votre compte e-money en ligne :

• Utiliser un logiciel antivirus et firewall
  • S’assurer de garder votre ordinateur et votre navigateur à jour.
  • Utiliser des réseaux sécurisés.
  • Utiliser des mots de passe forts.
  • Ne partagez aucun mot de passe y compris les mots de passe temporaires qui vous sont envoyés.

Lorsque vous utilisez une application mobile

• Seulement installer des applications issues des App Stores reconnus.
  • Examiner les commentaires et les avis sur l’application
  • Prendre connaissance des autorisations que vous accordez
  • Protégez votre téléphone comme votre porte-monnaie.

Lorsque vous faites des achats en ligne ou dans un magasin

• Lorsque vous utilisez un détaillant en ligne pour la première fois, faire des recherches pour s’assurer qu’il est authentique
  • Ne pas répondre à des courriels non sollicités d’entreprises que vous ne reconnaissez pas.
  • Avant d’entrer dans les coordonnées de votre carte prépayée, assurez-vous que le lien est sécurisé. Il devrait y avoir un cadenas dans la fenêtre du navigateur qui s’affiche lorsque vous vous connectez, si celui-ci apparaît sur la page plutôt que sur le navigateur, cela peut indiquer un site Web frauduleux. L’adresse web doit commencer par https://, s "signifie sécurisé.
  • Toujours vous déconnecter du site après utilisation. Fermer votre navigateur n’est pas suffisant pour s’assurer que vos données sont en sécurité.
  • Protéger votre code PIN et ne le partagez pas.
  • Lorsque vous entrez votre code PIN, isolez-vous des gens autour de vous et masquez votre code.
  • Toujours vérifier vos relevés d’activité.

N’oubliez pas, si vous décidez de donner, revendre ou recycler un vieux téléphone portable, ordinateur, ordinateur portable ou une tablette, assurez-vous que vous supprimez complètement toutes les données et les applications en premier lieu, sinon d’autres pourront y accéder.