Preguntas y respuestas sobre Smart Swap

“¿Puedo usar Smart Swap en la versión web de WeSwap?”
Por ahora no, lo sentimos. Smart Swap está disponible solo en las apps de iOS y Android.

"¿Qué comisiones voy a pagar con Smart Swap?"
Como swappearemos tu dinero en el momento en el que tu tasa sea alcanzada, la comisión será de un 1.4%.*

"¿Qué es Autoswap en la fecha límite?"
Esto significa que swappearemos tu dinero en la fecha límite que hayas seleccionado, aunque no se haya alcanzado el importe deseado. En cambio, usaremos la tasa de ese mismo día.

Cuando Autoswap está activado, swappearemos lo que haya en tu monedero hasta la cantidad deseada de Smart Swap.

De este modo, si Autoswap está activado y quieres que swappeemos 500 € pero solo tienes 200 € en tu monedero, seguiremos adelante y swappearemos los 200 €.

Autoswap está activado por defecto, para asegurarnos de que tienes tu dinero para vacaciones listo para el viaje. Puedes desactivarlo cuando configures un Smart Swap.

"¿Cuáles son las cantidades mínimas y máximas de Smart Swap?"
La cantidad mínima para realizar un Smart Swap es de 5 €, lo mismo que para los swaps normales.

La cantidad máxima es de 6000 €, que es también lo máximo que puedes tener en tu cuenta de WeSwap.

“¿Qué pasa si no alcanzo mi importe deseado?”
Si seleccionaste swappear automáticamente en la fecha límite, accionaremos el swap de todos modos al final de tu fecha límite para asegurarnos de que tienes tu dinero para viajar a tiempo. Utilizaremos la tasa de ese día.

Si no has seleccionado “Autoswap en la fecha límite”, tu swap quedará sin efecto y tu dinero permanecerá sin swappear en tu monedero.

''¿Qué significa el estado "caducado"?''
Si un Smart Swap está en estado caducado, significa que no pudimos completar el swap a la tasa que eligió porque no alcanzó su objetivo.

“¿Cómo sé qué importe deseado es razonable?”
No hay ningún truco, pero puedes consultar nuestras tasas y gráficos en directo en la app para ver cómo se han aplicado las tasas en el pasado para hacerte una idea aproximada.

Como criterio general, cuanto mayor sea la diferencia con respecto a la tasa de hoy, más improbable es que se alcance en un espacio breve de tiempo. De este modo, establecer una cantidad deseada en un 1% más alto (esto es, 1€ adicional por cada 100€ swappeados o 10 céntimos por cada 10 €) a un par de semanas vista es más razonable que un 5% en un plazo de dos días. No obstante, esta teoría no es del todo cierta, porque todo depende de la tendencia de la moneda (¿parece que está al alza o a la baja?, ¿puede que se mantenga durante un tiempo?) y la volatilidad de esa moneda específica, que se ve a menudo afectada por acontecimientos mundiales, la situación política y temas de todo tipo.

Si quieres aprender más acerca de cómo funciona todo esto, echa un vistazo a la sección de nuestro blog dedicada a este tema.

“¿Cómo es posible que las tasas interbancarias hayan alcanzado mi importe deseado y sin embargo mi Smart Swap no se haya activado?”
Un Smart Swap se acciona cuando la tasa más nuestra comisión de swap coincida con tu importe deseado, que es un 1.4%.*

"¿Qué ocurre si configuro un Smart Swap mayor que mi saldo?"
No hay ningún problema, puedes configurar un Smart Swap por un importe mayor al que tienes en tu monedero. Puedes hacerlo incluso si no estás listo para recargar todavía, pero quieres saber cuándo se alcanza tu importe deseado.

Si se alcanza tu importe deseado pero no hay dinero suficiente disponible, te enviaremos una notificación automática a tu teléfono recordándote que debes recargar. De este modo aún podrás obtener una tasa cercana al importe de tu Smart Swap. Además, recibirás una notificación cuando estemos cerca de  tu tasa deseada.

¡Asegúrate de que tienes las notificaciones activadas si quieres recibirlas!

Si hay algo de dinero en tu monedero, swappearemos lo que haya. De este modo, si configuras un Smart Swap por 100€, pero solo tienes 20€ en tu monedero, se swappearán los 20€.

Si tienes saldo inferior al mínimo de 5€ en tu monedero, no se automáticamente.

"¿Puedo cancelar un Smart Swap?"
Desde luego. Puedes cancelar un Smart Swap en cualquier momento antes de que se alcance tu importe deseado o llegue la fecha de vencimiento. Solo tienes que pulsar “SWAPS” en la barra de navegación inferior de tu app para ver o cancelar cualquier Smart Swap activo.

"¿Cuántos Smart Swap puedo configurar simultáneamente?"
No hay límites en el número de Smart Swap que puedes configurar.  Esto significa que puedes establecer distintas tasas deseadas y distintas divisas si así lo deseas.

"¿Se aplican promociones a Smart Swap?"
No, de momento no tenemos promociones para los Smart Swap.

“¿En qué divisas puedo crear un Smart Swap?”
Puedes crear Smart Swap en las 18 divisas para las que tenemos monedero. Estas son:

• Libra esterlina (GBP)
  • Dólar estadounidense (USD)
  • Euro (EUR)
  • Dólar canadiense (CAD)
  • Dólar australiano (AUD)
  • Rand sudafricano (ZAR)
  • Franco suizo (CHF)
  • Corona noruega (NOK)
  • Corona sueca (SEK)
  • Corona danesa (DKK)
  • Dólar de Hong Kong (HKD)
  • Zloty polaco (PLN)
  • Dólar neozelandés (NZD)
  • Dólar singapurense (SGD)
  • Florín húngaro (HUF)
  • Yen japonés (JPY)
  • Shequel israelí (ILS)
  • Lira turca (TRY)

*Esta comisión puede ser hasta del 2% si no resides en España.