Seguridad y Prevención de Fraude

Nuestra Garantía de Seguridad

Cuando se trata de tu información financiera, tu seguridad es nuestra principal prioridad y cuando accedes a tu cuenta de WeSwap, es importante que comprobemos que eres tú. Estas son algunas de las formas en que lo hacemos:

Tus detalles de registro: cuando creas una cuenta de WeSwap, crearás unas credenciales para el inicio de sesión que serán únicas. Estas son tu dirección de correo electrónico y tu contraseña, que te recomendamos que nunca compartas con nadie más.

Autenticación Reforzada de Cliente (SCA por sus siglas en inglés, Strong Customer Authentication): la introducción de la legislación en SCA fue introducida por la UE en 2019 para incrementar la seguridad de los sitios web.

Para los WeSwappers, significa que se configurarán dos fuentes de validación diferentes, que serán comprobadas cuando accedas a tu cuenta de WeSwap. Se realiza combinando dos de las tres categorías a continuación:

• Algo que sabes (ej. PIN)
  • Algo que tienes (ej. Tarjeta/Teléfono Movil)
  • Algo que eres (ej. Huella dactilar)

Puedes encontrar más información acerca del SCA aquí.

Solicitando información – nosotros nunca solicitaremos que nos confirmes tu contraseña o el PIN de tu tarjeta. Siempre te enviaremos un email o una notificación en la app si estamos intentando contactar contigo.

Cómo reportar un Fraude

Si notas algo sospechoso y crees que podría ser fraudulento, te recomendamos que bloquees tu tarjeta y te pongas en contacto con nosotros lo antes posible.

Tarjetas perdidas o robadas:   puedes simplemente bloquear tu tarjeta en la aplicación, en la sección “Mi Tarjeta” o llamar +34 914 142 477 o +44 2034740747 (desde el Reino Unido)
Aviso de fraude:   support@weswap.com
Correos electrónicos sospechosos:   support@weswap.com

Cómo protegerte del Fraude

Mantente a salvo de estafadores siguiendo los consejos a mencionados a continuación. Recuerda, si alguna vez no estás seguro, no actúes. Una empresa genuina nunca tratará de presionarte para que completes el pago.

Asegúrate siempre de que tu número de teléfono móvil y tu dirección de correo electrónico registrada estén actualizadas, los usaremos para comunicarnos contigo si detectamos actividad inusual en tu cuenta de WeSwap.

Algunos consejos para usar tu cuenta de dinero electrónico y tu tarjeta prepago de forma segura:

 Al acceder a tu cuenta de dinero WeSwap online:

• Usa un software antivirus y un firewall
  • Asegúrate de mantener el ordenador y el navegador actualizados
  • Utiliza redes seguras
  • Utiliza contraseñas seguras
  • No compartas tus contraseñas, incluidas las contraseñas de un solo uso que recibas

 Cuando utilices la aplicación móvil:

• Instala solo apps de tiendas de aplicaciones reconocidas
  • Ten en consideración las calificaciones y revisiones de las aplicaciones que vas a instalar
  • Ten en cuenta qué permisos otorgas
  • Trata tu teléfono como tu cartera

Cuando compres online o en una tienda:

• Si es la primera vez que vas a realizar una compra, investiga un poco para asegurarte de que el vendedor sea genuino.
  • No respondas a correos electrónicos no solicitados de empresas que no reconoces.
  • Antes de introducir los detalles de tu tarjeta prepago, asegúrate de que el enlace sea seguro. Debería haber un símbolo de un candado en la ventana del navegador que aparece cuando inicias sesión o te registras. Si no aparece en el navegador de la página, podría indicar que un sitio web es fraudulento. La dirección web debe comenzar con https: // donde la “s” significa “seguro”.
  • Siempre cierra la sesión del sitio web después del usarlo. Simplemente cerrar tu navegador no es suficiente para garantizar que tus datos estén seguros.
  • Mantén tu PIN seguro y no lo compartas.
  • Al ingresar tu PIN, verifica si hay personas a tu alrededor y oculta tu número de PIN.
  • Siempre revisa los extractos de tu cuenta.

Recuerda, si decides donar, revender o reciclar un teléfono móvil, un ordenador, un portátil o una tablet, asegúrate de eliminar por completo todos los datos y las aplicaciones, ya que en caso contrario el usuario del dispositivo podría acceder a tus cuentas.