Contactless - Preguntas y Respuestas

El contactless es un método de pago seguro, que te permitirá realizar compras y pagar por determinados servicios con tu tarjeta de WeSwap simplemente acercando tu tarjeta al terminal de cobro del punto de venta, como por ejemplo un lector de tarjetas en una tienda o restaurante.

Siempre que veas el símbolo contactless podrás utilizar tu tarjeta para realizar este tipo de pagos.

Aunque normalmente no será requerido que introduzcas tu PIN, cada cierto tiempo deberás realizar un pago insertando tu tarjeta  en el lector e introduciendo tu PIN (pago con CHIP & PIN). Es una medida diseñada para detectar el uso fraudulento de tu tarjeta si la pierdes o te la roban, cada vez que el PIN es introducido se reafirma que estás en posesión de la tarjeta.

Recuerda que una vez que actives tu tarjeta, deberás realizar un pago con CHIP & PIN para activar el contactless.

¿CÓMO FUNCIONA EL PAGO CONTACTLESS?

En cualquier punto de venta en el que veas el símbolo contactless podrás realizar el pago acercando tu tarjeta al lector.

Los pagos con contactless solo serán permitidos una vez que actives tu tarjeta y realices un primer pago con CHIP & PIN. De esta manera se evitará un uso fraudulento de la tarjeta mientras está en el correo, por ejemplo.

Actualmente no es posible desactivar los pagos con contactless, pero puedes bloquear (y desbloquear) tu tarjeta en cualquier momento en el apartado Tarjeta en la app de WeSwap o en Mi tarjeta de WeSwap en el menú Bienvenido de la versión web. Esto impedirá cualquier tipo de pago con tu tarjeta.

¿PUEDO UTILIZAR MI TARJETA CONTACTLESS EN CUALQUIER PUNTO DE VENTA DEL MUNDO?

Podrás utilizar tu tarjeta contactless de WeSwap en cualquier punto de venta que cuente con un lector contactless y que acepte Mastercard. Puedes obtener más información sobre dónde puedes utilizar tu tarjeta contactless aquí

Por favor, ten en cuenta que el límite para los pagos con contactless es de 45£ (o equivalente) pero podrá variar en función de los límites locales (puede ser mayor o menor).

¿CUÁLES SON LOS LÍMITES PARA PAGOS CONTACTLESS?

Los límites podrán variar en cada país. Sin embargo, WeSwap los ha establecido en 45£ o el equivalente en cualquier otra divisa. Si quieres realizar un pago por un importe superior a 45£, tendrás que hacerlo con CHIP & PIN en el terminal de pagos.

Podrás realizar hasta 5 pagos consecutivos utilizando contactless, cuando alcances este máximo tendrás que realizar una transacción con CHIP & PIN y los pagos con contactless serán restablecidos.

Este límite cumple con las directrices de seguridad de The Second Payment Services Directive (PSD2). Puedes encontrar más información al respecto visitando https://www.fca.org.uk/news/press-releases/fca-finalises-revised-psd2-requirements

También puedes consultar https://en.wikipedia.org/wiki/Contactless_payment para más detalles.

No hay ningún tipo de comisión por los pagos contactless.

¿HAY ALGUNA POSIBILIDAD DE QUE LOS PAGOS CONTACTLESS SE HAGAN POR DUPLICADO O QUE SE REALICE UN PAGO NO AUTORIZADO SÍMPLEMENTE PASANDO CERCA DE UN LECTOR DE TARJETAS?

No. Los lectores contactless solo pueden realizar un cobro cada vez.

Como método de seguridad, cada transacción deberá ser completada o cancelada antes de que pueda producirse un nuevo intento de pago.

El importe de la venta deberá introducirse en el lector antes de iniciar el pago y la tarjeta debe estar situada a escasos centímetros del lector para que pueda leerse correctamente. Además, los terminales solo pueden procesar un cargo en cada transacción.

¿PUEDO CONSEGUIR UN RECIBO POR EL PAGO CONTACTLESS?

Sí, el comerciante podrá imprimir un recibo que confirme el pago con contactless y podrás pedírselo.

¿PUEDO UTILIZAR CONTACTLESS PARA OBTENER CASH BACK?

Desgraciadamente no.

La tarjeta de WeSwap no ofrece la posibilidad de recibir cashback y no funcionará para este tipo de transacciones.

¿CÓMO PUEDO CAMBIAR MI TARJETA POR UNA CONTACTLESS?

Los clientes registrados a partir del 21 de Febrero de 2018 recibirán una tarjeta contactless de manera automática.

Los clientes registrados antes de esa fecha recibirán una tarjeta contactless cuando la existente sea renovada (al caducar) o al solicitar un reemplazo (sujeto a condiciones).

Por favor, ten en cuenta que el reemplazo de la tarjeta será cargado con una tasa del equivalente a 4,95£.