¿Qué pasa si veo una transacción que no he hecho?

Si hay una transacción que no reconoces o es incorrecta, podemos disputarla en tu nombre.
Intenta utilizar esta lista de verificación antes de pasar por el proceso de disputas. Podría ahorrarte un diez por ciento.

Tendrás que:

• Verificar todos tus recibos con las actividades de tu cuenta.
• Verificar tus transacciones. Puedes encontrar todas las transacciones en "Actividad" en tu panel de control. Haz clic en "Actividad" para ver tus transacciones. Puedes seleccionar filtros, si lo deseas también. Puedes ver una pestaña que dice "Pasado en ..." seguido del código de país con un importe a la derecha y una fecha debajo. Haz clic para ver un desglose completo de la transacción. El saldo al lado de "Gastado en ..." es el total que gastate en ese período de tiempo en un país en particular.
• Comprobar con el comerciante si ha cometido un error.

Algunos ejemplos de disputas:

1. Uso no autorizado de la tarjeta: los detalles de tu tarjeta han sido utilizados sin tu permiso.
2. Compras no autorizadas. Si la transacción fue rechazada y los fondos se cargaron de todos modos. O también, cuando te cobran más de lo acordado. Recuerda que los depósitos de seguridad para hoteles, cruceros y alquileres y las transacciones fuera de línea, como las gasolineras y los peajes, son casos ligeramente diferentes. Haz clic aquí para obtener más información.
3. Transacciones fraudulentas: si no reconoces al comerciante o el importe de la transacción.
4. Cuando no recibes los bienes o servicios: has pagado por algo que no has recibido.

Nota: todas las disputas planteadas deben tener la tarjeta reemplazada. Esto se debe a que el número de tarjeta podría volver a usarse en el futuro. Cuando hay un error con respecto a la forma en que el comerciante estableció el pago (por ejemplo, cargó demasiado), no es necesario reemplazar la tarjeta, ya que no hay riesgo de que el número de tarjeta se vuelva a utilizar sin permiso. Por lo tanto, es importante verificar primero con el comerciante donde sea que pueda.

¿Cuánto tiempo se tarda?

Una disputa tardará 45 días en cumplirse, durante este tiempo, el comerciante tiene la oportunidad de impugnar la disputa y enviar una respuesta a Mastercard advirtiéndoles que no reembolsarán los fondos.

El tiempo de procesamiento de 45 días comienza a partir de la fecha en que Mastercard confirma que abrió la disputa. Puede tomar hasta 5 días laborables para que Mastercard confirme que recibió el formulario de disputa.

Si necesitas ponerse en contacto con nosotros, descarga nuestro formulario de disputas en https://www.weswap.com/en/idt-terms/ y en la cláusula 14.1 verás el enlace para el formulario de disputa.

Complétalo y envíanoslo incluyendo los siguientes detalles:
• Cualquier recibo que muestre transacciones canceladas o anuladas
• Cualquier correspondencia o confirmación de transacciones canceladas que tenga del comerciante
• El nombre del comerciante
• La cantidad que estás disputando

No podemos plantear una disputa con Mastercard sin completar el formulario de disputa. Para enviarnos el formulario de disputa ahora, haz clic en el botón enviar una solicitud a continuación.

Por favor, ten en cuenta que hay un costo de £ 10 (o equivalente) (llamado impuesto) si tu disputa no se es exitosa.